Samsung Electronics перешла от немецкого производителя аккумуляторов Varta к китайской EVE Energy для своих последних беспроводных наушников Galaxy Buds. 

       В наушниках использовались батарейки типа «таблетка», поставляемые EVE Energy, Предыдущие модели наушников Samsung, все использовали продукты Varta. Возможно, что этот шаг, по-видимому, направлен на сокращение расходов. Батареи Varta емкостью 58 мАч стоят около 5 долларов за единицу. Поскольку  имеет большую емкость 85 мАч, Samsung пришлось бы оплачивать более дорогие аккумуляторы.
        На фоне перехода Samsung на EVE Energy, Varta подала иск против корпорации Samsung, они утверждают, что батареи EVE Energy, используемые в Galaxy Buds нарушают ее патенты.
     Samsung недавно заявил, что будет выпускать беспроводные наушники и выйдет на рынок на основе анализа, показывающего, что рынок беспроводных наушников к 2025 году увеличится с 26 миллионов в 2019 году до более чем 26% до 1,2 миллиарда.
      На сегодня, по исследованиям рынка, батарейки типа «таблетка» занимают 57% рынка (2019 г.), по сравнению с 18% батарей в этом году.