Что такое OLED и с чем его едят?


       Для того что бы понять что такое OLED, необходимо его сравнить с его предшественником LED.В LED дисплеях используются неорганические вещества, к примеру, чаще всего кремний, который хорошенько так отдает синевой, а в OLED дисплеях – органические вещества, вот собственно поэтому из LED получается OLED. Преимущество органики в том, что ее можно наносить тонким слоем, как краску, за счет этого на выходе получается очень тонкие дисплеи, которые идеально садятся без всяких уродливых зазоров, да и еще с высокой плотностью точек, что в разы улучшает цвето и светопередачу.

Именно поэтому iPhone 11 PRO более тонкий и яркий, по сравнению с тем же iPhone 11, который на IPS матрице. Вот наглядное сравнение.

Но, как и все хорошее OLED имеет свои недостатки, ну увы ничего идеального в этом мире нет. Самым главным выделяют, не справедливо цену. Да никто не спорит, цена не самая сладкая, но вполне оправдана.
Начнем с затрат на производство, за счет использования стекла как основы, уже плюс, а еще добавьте калибровку каждого пикселя, во избежание Mura Effect (дрожание) и вот на выходе получается цена. Но однажды попользовавшись OLED, просто не захочется возвращаться к тусклости и просто приходишь к пониманию, что лучше заплатить и радоваться жизни.
       Еще один недостаток, про который, не говорил только ленивый — это выгорание. Все ярые противники OLED, лишний раз не забывают упомянуть об этом факте. К сожалению это горькая правда. Но для того что бы OLED выгорел, его нужно использовать на максималках около 9000 тысячи часов, то есть 5 лет. Ребят, серьезно, кто в наше время пользуется смартфоном более 3 -х лет и это в лучшем случае.
      Все мы любим наши телефончики, они стали для нас как родные, можно сказать как часть тела, мы сними кушаем, спим и на самом деле переживаем прекрасные моменты жизни. Так зачем же экономить на любимом друге и лишать свои глазки возможности созерцать все величие цвета, если есть прекрасные дисплеи OLED.

    А GSM FORSAGE станет лучшим помощником при выборе нового дисплея, если вдруг любимый гаджет заболеет. У нас всегда в наличии огромный выбор модулей, для очень большого модельного ряда телефонов. А за качество можно не переживать, мы это тщательно контролируем и отслеживаем.  Оращайтесь, не стесняйтесь, наша маленькая семья всегда с радостью поможет в этом не легком деле. Подберем и отправим в любую точку Украины).